750 grammes
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27 février 2013

La farine

La farine blanche que tout le monde connaît est raffinée, elle perd donc beaucoup de ses propriétés nutritives. De plus, la farine industrielle est blanchie artificiellement par l’ajout d’agents de blanchiment comme des peroxydes, dioxydes, bromates et...
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14 février 2013

Le sucre

70 kilos. C’est la consommation moyenne de sucre par an et par personne en France contre 2 kilos au début du XXème siècle. Le sucre agirait de la même manière que les drogues dures sur le cerveau. C’est ce que suggère une étude américaine menée en 2008....
14 février 2013

L'huile

L’alimentation des sociétés occidentales industrialisées est largement assez riche en Oméga-6, et malheureusement pas assez en Oméga-3. Les huiles trop riches en Oméga-6 (tournesol, maïs, soja, pépins de raisin, arachide) sont donc à éviter. Chaque huile...
14 février 2013

Le lait

Le lait de vache est mauvais pour la santé. Pourquoi : - Le lait de vache convient aux veaux, qui prennent des dizaines de kilos en quelques mois et pèsent près d'une demi-tonne à l'âge de deux ans. - Saturé en graisses (50 % de graisses en plus que le...
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  • Blog sur les nouvelles habitudes alimentaires à prendre face aux aliments de plus en plus pollués et mauvais pour la santé. Recettes, conseils et astuces pour cuisiner bio, sain, et pas cher.
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